L'huile d'Apulio a une histoire profondément enracinée qui remonte à 1951. Fondée par le Commendatore Antonio Cordisco, l'entreprise agricole a toujours mis l'accent sur la qualité et l'attention portée à chaque phase de production. Grâce au climat favorable et aux sols fertiles, l'huile des Pouilles a acquis une réputation d'excellence dans le secteur. La passion et le dévouement se reflètent dans le soin avec lequel les olives sont cultivées et dans le pressage immédiat. C'est ce qui nous permet de préserver les saveurs et les arômes uniques de l'huile.
Aujourd'hui, l'entreprise agricole Cordisco Roberto est reconnue comme l'un des leaders du secteur pétrolier en Italie. Avec son histoire à succès, elle est profondément enracinée dans la tradition et l'innovation.
Grâce aux investissements réalisés au fil des années, l'entreprise a réussi à se doter d'une huilerie moderne, à la pointe du point de vue technologique. Ce moulin permet de presser les olives quelques heures après la récolte et cela préserve les caractéristiques organoleptiques du fruit. La récolte des olives de l'olivier est le secret qui rend l'huile produite par la ferme Cordisco Roberto si parfumée et parfumée. Cette méthode de récolte consiste à récolter les olives directement sur les arbres, au bon moment de maturation. Grâce à une récolte ponctuelle, les olives conservent intactes toutes leurs caractéristiques organoleptiques, ce qui se traduit par une huile de très haute qualité. La récolte de l'arbre permet d'obtenir un fruit plus sain et sans dommage, ce qui se reflète dans la pureté du produit final.
De plus, grâce à l'expérience et au soin des agriculteurs, chaque étape de la récolte est réalisée avec soin, garantissant la plus haute qualité des olives sélectionnées pour la production de l'huile. C'est précisément grâce à cette attention aux détails et au choix minutieux des olives que la ferme Cordisco Roberto parvient à produire une huile unique en son genre, appréciée par les oléologues experts de toute l'Italie. De plus, le personnel technique hautement qualifié de l'entreprise contribue à faire du moulin une référence dans le secteur. Grâce à ces ressources importantes, l'entreprise agricole Cordisco Roberto a réussi à obtenir une huile de très haute qualité, appréciée par les spécialistes oléologues de toute l'Italie.
***
De olie van Apulio heeft een diepgewortelde geschiedenis die teruggaat tot 1951. Opgericht door Commendatore Antonio Cordisco, heeft het landbouwbedrijf altijd de nadruk gelegd op kwaliteit en aandacht voor elke fase van de productie. Dankzij het gunstige klimaat en de vruchtbare bodem heeft de olie uit Apulië een uitstekende reputatie verworven in de sector. De passie en toewijding weerspiegelen zich in de zorg waarmee de olijven worden geteeld en onmiddellijk worden geperst. Dit stelt ons in staat de unieke smaken en aroma's van de olie te behouden.
Vandaag de dag wordt het landbouwbedrijf Cordisco Roberto erkend als een van de leiders in de oliesector in Italië. Met een succesvolle geschiedenis is het diep geworteld in traditie en innovatie.
Dankzij investeringen in de loop der jaren heeft het bedrijf zich kunnen uitrusten met een moderne oliemolen, technologisch geavanceerd. Deze molen maakt het mogelijk om de olijven enkele uren na de oogst te persen, waardoor de organoleptische eigenschappen van de vrucht behouden blijven. De oogst van de olijven van de boom is het geheim dat de olie geproduceerd door de boerderij Cordisco Roberto zo geurig en aromatisch maakt. Deze oogstmethode houdt in dat de olijven direct van de bomen worden geplukt, op het juiste moment van rijping. Dankzij een tijdige oogst behouden de olijven al hun organoleptische eigenschappen, wat resulteert in olie van zeer hoge kwaliteit. Het oogsten van de boom levert een gezonder en onbeschadigd fruit op, wat zich weerspiegelt in de zuiverheid van het eindproduct.
Daarnaast, dankzij de ervaring en zorg van de boeren, wordt elke stap van de oogst zorgvuldig uitgevoerd, wat de hoogste kwaliteit van de geselecteerde olijven voor de productie van de olie garandeert. Het is juist dankzij deze aandacht voor detail en de zorgvuldige selectie van olijven dat de boerderij Cordisco Roberto erin slaagt een unieke olie te produceren, gewaardeerd door olie-experts in heel Italië. Bovendien draagt het hooggekwalificeerde technische personeel van het bedrijf bij aan het maken van de molen een referentie in de sector. Dankzij deze belangrijke middelen is het landbouwbedrijf Cordisco Roberto erin geslaagd olie van zeer hoge kwaliteit te verkrijgen, gewaardeerd door olie-experts in heel Italië.